Tarte aux poires façon pie.

Ma recette de tarte aux poires réconfortante et délicieuse.

A cuisiner un après-midi pluvieux cet hiver pour le plus grand bonheur des petits et grands gourmands.

Une tarte fruitée aux petites touches by.bm avec ces petits lapins qui prennent vie.

Il vous faudra :

5-6 belles poires juteuses Williams ou Comices de préférence, à couper en morceaux.

Saupoudrez de 100 gr de sucre roux, de 3 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de beurre fondu, de quelques épices cannelle et vanille, et d’une cuillère à soupe de jus de citron, et d’un peu d’eau.

Bien mélangez.

Versez le mélange de poires sur votre pâte à tarte brisée ou feuilletée.

Venez décorer le dessus de la tarte avec des bandes de pâtes, pour réaliser un joli motif quadrillé.

Y ajouter quels petits lapins by.bm : nos emporte-pièces sont à trouver ici.

Au four à 180 degrés pendant 35-50 minutes.
Surveillez bien, c’est doré, c’est prêt !

A déguster avec une bonne tasse de thé de Noël !